Меню сайта
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Snowwind, Робинзон  
НостальгиЯ
set_svДата: Среда, 10.02.2010, 10:24 | Сообщение # 1
Дипломат, Отдел кадров
Награды: 4
Статус: Offline
Давайте вспомним как всё начиналось. Пишите ваши впечатления, ощущения, переживания, смешные случаи и грустные истории.

Когда я начинал играть, а было это ещё на Орионе, ПВ лишь отчасти напоминало то, что мы имеем сейчас. Первые шаги по этому КОРЕЙСКОМУ миру делались очень осторожно и вдумчиво.
Каждый новый квест перечитывал несколько раз пытаясь понять суть проблемы, ведь это очень серъёзно, когда Дунь Хунь Джунь сестра Дан Вань Сяна потеряла брошку и дикие звери унесли её куда-то. По ходу выполнения подбирал всё что плохо лежит, не понимая зачем мне это нужно по нубству и потому что не знал корейского языка, сейчас-то я его конечно выучил.
На 5 лвле я наконец-то понял, что у мага есть магия и бить мобов палкой совсем не обязательно.
……………………

Не имея понятия о базах и форумах и к своему стыду о том, что задания можно отслеживать, убивал не один час на поиски нужных мобов и ресурсов, а найдя ужасно радовался ведь похожесть мобов это не главная беда в ПВ, а вот корявый перевод страшная сила. 19й данж искал пару дней, а спросить стеснялся, чтобы не подумали что нуб, я ведь не нуб.
…………………...

Не знаю как у других, но меня первый приход в ГД поверг в детский трепет, там было столько народу, а главное это красиво одетые ХАИ шестидесятых лвлов на полётах, тогда у людей максимум был метеор и это было нечто. Бегал за ними, чтобы разглядеть поближе, тогда я узнал, что есть другой шмот, кроме белого и того что дают за квесты.
…………………..

Стоимость голда 35-50к казалась заоблочной потому что больше 50к в кармане не было, бегал пешком экономя на телепортах, да и аукцион как-то коряво работал и пользоваться я им не умел.

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав....

Оскар Уайльд

Друль Siliya 9х

ЛилекДата: Среда, 10.02.2010, 11:36 | Сообщение # 2
Подполковник
Награды: 0
Вау , это все про меня surprised .Один в один cry

Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю - вредна, Но, такая, как есть, я на свете одна

ContessaДата: Среда, 10.02.2010, 12:32 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Награды: 8
Боже мой, Сет, читаю и узнаю себя)))

У меня всё было почти так же... Когда я только набил уровень так 5й, меня пригласили в некий клан Beauty, в котором было человек 20 народу и мастер - друля 47го уровня. И я был не самым мелким в клане) Но как я завидовал друле... Донат-билд: фиолетовый шмот, модная леталка... А как она сносила в несколько ударов первых ПКшников 30+... Мы были под надёжной защитой, тогда это была топ-100 друля серва, причём в 30ке. Но качался я явно быстрее всех соклан, за что очень быстро получил капитана. Тогда в котах часто можно было увидеть в продаже летательные мечи за 30к монет. Будучи великим стратегом, я решил позаботиться о своём будущем заранее, подкопил денежек и уровне так на 20 купил себе леталку) О степени моего удивления, когда на 30м мне дали точно такой же нахаляву, я промолчу)
Блин, я могу тут целый том написать biggrin
Боссы в квестах висели пачками... Танки в клане были слишком мелкие, чтобы оттанчить что-либо, пристов не было ВООБЩЕ. Так и висели. Дооолго висели. На 30м уровне мне дали майора и мастерша заставляла меня организовывать клановые походы по мобам, с целью накопления ДК-ресурсов для клана. После таких походов я должен был отчитаться на сайте (он ещё жив: www.the-beauty.clan.su)... брбрбр. Типа дисциплина и всё такое, и меня это очень напрягало. Будучи где-то 40+, в клан приняли первого большого танка. И ник его был KYN. Танк 45го. Он стал второй по уровню в клане, на первом оставалась мастерша, завалившая уже за 60 и имеющая наикрутейшую грин-пуху на 60!!! Впоследствии, KYN пропал на пару недель из игры и я его по уровню обогнал. Одно время я иногда висел в воздухе над Генералом из Гробницы в поисках пати на него, но мимопролетавшие хаи требовали денег за его убийство. В один из таких моментов к Генералу подлетела друля, которой он тоже нужен был. Стали искать пати вдвоём и спустя какое-то время всё-таки нашли. Звали ту друлю Пусильда...
А затем начался кризис в клане - ссоры, психи от неудач... Мастерша стала совсем психованной, много раз уходила из клана со словами "научитесь сначала играть, тогда вернусь!". На время таких выходов мастером становился я, будучи вторым по уровню и опыту в клане. После возврата из очередного такого ухода, я написал мастерше, что уйду, если она ещё раз так сделает. Поскольку мы с ней стали хорошими друзьями - она стала как-то сдерживать свои психи какое-то время, но потом всё повторилось вновь... Сдержав своё слово, я ушёл, а, будучи тогда уже довольно влиятельным человеком в клане, за мной ушла ещё половина людей... Был я тогда уровня так 60го... Очень переживал из-за ухода, мастерша потом много раз писала в ПМ, но я устал и отказался вернуться... И вот грустно и одиноко бродя и пиная волков около Деревни Снов, аналогичный квест делал некий оборотень по имени Катам, предложив помочь с мобами. После удачного набивания, мы подружились и он вязл меня в свой клан Selena, где я провёл много замечательных своих апов до 82го уровня... Там мне сразу же помогли забить давно висящих боссов, впервые позвали на арену, впервые сходили в Гуй... Ну как "сходили", скорее "зашли посмотреть". Ни приста, ни обора, просто тупо патя 60+ из пары варов, пары друль и ещё кого-то... Ну, ессесна, первая же волна нас слила к чертям)
Про моё нахождение в Селене можно целую книгу написать, чего там только не было! Скажу только, что в неё я забрал Пусильду, с которой после убийства Генерала мы плотно общались и часто помогали друг другу, в ней я познакомился с Тосей, известная сокланам под никами Акане или Kitiare... Впоследствии стал там и маршалом. Ну а оттуда ушёл в силу некоторых недовольств в управлении мастера кланом... И появился SANTORINI.
И именно поэтому на главной странице сайта рядом со мной стоит Катам - тот самый тигрик, который нашёл меня тогда одинокого) И если бы мы не повстречались с ним тогда, может и Санторини бы сейчас не было...

set_svДата: Среда, 10.02.2010, 12:44 | Сообщение # 4
Дипломат, Отдел кадров
Награды: 4
Какие интересные подробности, Вова, это не просто воспоминания это целая история, хронология. Спасибо за рассказ:-)

Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав....

Оскар Уайльд

Друль Siliya 9х

ContessaДата: Среда, 10.02.2010, 12:59 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Да мне чёт захотелось поведать)

Solv_oldДата: Среда, 10.02.2010, 14:59 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 10
Ну, у меня всё почти так же, как у Сета. Только лвл до 10 я лупила мобов мечом, который часто ломался. Потом нашла жреца в городе Перьев. Тогда казалось, что город Перьев такой огромный. До сих пор с содраганием вспоминаю, как продавала миражи НПС. О том, что такое заточка поняла лвл к 60. Возле красивого водопада, где сиды бегают с 10-20 лвл, нашла много друзей, с которыми впоследствии штурмовали 19 данж. Проблем с боссами у меня не было, присты везде нужны. Обижал только маленький дамаг и быстро кончающаяся мана. Проблема с ПКшниками на 30 лвл требовала вступления в клан. Вступила. Названия не помню. Была третьей по уровню и, естесственно, сразу Майор. С тех пор, глупые надписи, типа, Капитан, Маршал, майор мне ни о чём не говорят. Где-то на 35 лвл били мобов с одним варом. Тут прист попросился в пати. Прист был на 14-15 лвл выше. Звали Потоп. Он очень удивился, что я бегаю с деревянной пухой и пообещал дать меч. Что и сделал в этот же день, дав мне фиолетовый мечик. Где-то в то же время, я вступила в клан "Арена". На 45 лвл столкнулась с Потопом в ГД. Удивилась что он играет, просто он меня не добавил в друзья и у меня отражался тёмным. Вернула меч. Про "Арену" писать не буду, это немного личное. Из всех, кого я там знала, только один обрик иногда играет, остальные либо ушли, либо отдали персов. Вышла из клана в мае, будучи 51 лвл. В поганом настроении пробегала два дня, потом постучалась к самому большому из друзей. Через 3 минуты меня приветствовали в SANTORINI. Здесь я получила первую голд мантию, и тут узнала, что есть формы, хирки и ХХ. Если в Арене я была на боссах выше меня на 10лвл, то тут разницу в 20 лвл в учёт уже не брали. До сих пор удивляюсь, как можно было таскаться по ХХ в синем шмоте, без хирок. До 70 лвл Мастера плохо помню. Помощи от него не было никакой, мы малыши жили в клане своей жизнью. Отлично всем помогала Акане, M23, _Arti_, JimBeim, veb9, SILK, o0O_O0o, Потоп. Активно гоняли ПКшников. Считали их хаями. Потом мы подросли и, желающие пойти на ТВ, организовали свой клан CORE. Увы, они сейчас не играют. Не знаю, что осталось от этого клана. Жалко терять друзей, уходящих в другие кланы и неизвестно, что там находящих. Никто из ушедших так и не сказал, что там есть, чего мы не смогли им дать. Хотела написать, так же как у Сета, посмеяться над своим нубством. Тем более, в игры я никогда не играла, занималась ломкой казуальных игр и при сломе проигрывала всего пару лвл для просмотра работоспособности. А получилось всё грустно, так же, как у Вовки.

SnowwindДата: Среда, 10.02.2010, 17:56 | Сообщение # 7
Младший лейтенант
Награды: 5
В общем-то у меня в игре вышло все несколько прозаичнее в плане открытий - это далеко не первая РПГ, в которую я играю, просто первая онлайн, а с моим извечным желанием залезть везде и всюду, выучить все что возможно и побить всех мобов и боссов я довольно быстро освоился и в этой игре. Начал играть в ПВ в конце ноября 2008г (о ужас, это уже 2-й год пошел!). Выбрал из 3 тога серверов Вегу - она была посередине написана и как я тогда понял, была наименее загруженной (видимо, 3-й сервер только открылся, и много народу ринулось туда). Особым нубством не отличался, мечем мобов лупил только если мана кончалась biggrin . Даже из росянки дубинку выбил - физ удары у нее оказались сильнее, а вот колдовать нельзя оказалось, приходилось менять пухи. К получению 2-го скила стал бить мобов только магией и медитировать если нет маны. В дереве скилов изучил все, что есть заранее, и ждал соответствующих лвлов, думая, как же будет хорошо бегать в водном щите/с росой/фениксом/огненным морем. Очень внимательно тестил все скилы, каждый скил испытывал на реальный урон раз по 10 на мобах и сравнивал, так довольно быстро я понял, что наибольший дамаг за время - ключ-клеймо, а если нестрашно близко стоять - феникс вместо клейма по откару. Прелесть дотов понял, когда наша друля танчила летягой вожака быков - и норм дамаг делал и не срывал его. Когда пошел в данж 19 - забыл знак в банке, ладно вспомнил о нем уже на входе, ведущие 40+ тогда мне суперхаями казались и я с завистью смотрел как маг феникса кидал. До 26 лвла спокойненько бегал без клана, отклонял приглашения - не очень понимал, зачем клан, решил, что позже с этим разберусь. Когда дотопал до гд - наикрутейшей пухой был меч усердия, полеты я в шопе разглядел все, решил что сразу дыру куплю когда 50 апну, стиль купил на бонусный голд с диска - штаны до сих пор одеваю иногда. Первый клан - Freehero - там я оказался на 26 лвле - решил, что можно и в клан попробовать зайти, а тут пригласили, да и название понравилось. По лвлу оказался где-то в последнем десятке, но быстренько это исправил и в новогодние каникулы обогнал мастера на 60+ лвлах. Оборов и пристов тоже не было, поэтому в качестве обора у нас часто выступал мастер - вар, а в качестве приста - я, отсюда навыки хила танков на боссах. Много с ним бегали по мобам - магам, где я хилил мастера, чтобы хирка не каталась. На боссов и в хх как-то всегда находили пати, кроме дьявола - долго над ним висели, уже фулпати собралась, а никого, тогда и решил его танкануть, благо 3 приста в пати оказалось. Звали как-то в гуй-нуб (т.е. послушник) народ от чего-то радовался проходу 3-й волны мобов, меня удручало, что даже первого босса не видели, потому я стал как-то занят, и быстренько апнул 71, чтоб уже не звали biggrin . В куб попробовал на нуболвле залезть, схватил бомбу в 10, так она и тикала несколько сотен часов, а я в куб больше не пошел до 90+, да и потом до 96 лвла забил на него, потому что решил деньги на шмот тратить, а не на куб. В гуй мастер решил идти с 77 лвла, когда шмот сменил, сначала по 2-3 босса, потом поопытнее пати попалась - до сдвоенки ходили, на 78 лвле сделал первую фулку, и потом всегда проходили фул, если конечно ПЛа не выкинет или еще какая ерунда не случится (этим нас Нивал кормит с неслыханной щедростью biggrin ) Когда я был 70+, в клане постепенно народ начал уходить на пвп-сервера, просто переставали играть. В итоге дошло до того, что мастером оказался я, а стабильный онлайн - 7 чел. Решили, что пора всем перейти в какой-нибудь клан. Я даже в Стронги уже хотел - на моем 93 лвле взяли бы, но Тёма предложил в Санторини, так и решили все перейти, привда теперь только я остался тут из Freehero, Костя (Т15000) перешел в Блейм, остальные вообще не играют.
Из забавного: до вступления в первый клан не знал ничего про базу, поэтому самыми долгими квестами были квесты с цветками и флейтой; знки в 39 данж умудрился взять раньше, чем знак в 29 данж.

nausicaaДата: Суббота, 27.02.2010, 16:47 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Вовка а как ту дру звали? Мастершу Бьюти?

ContessaДата: Суббота, 27.02.2010, 16:51 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Mikii

nausicaaДата: Суббота, 27.02.2010, 16:59 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Не видела..ну я про себя может быть потом напишу, как вдохновение будет. Правда про квестики, мобиков и шмот не помню ничего)) Нубство моё было коротким, на работе зависала на форуме нивала и потом всем, кто со мной начинал, рассказывала что делать нужно. Про первый полёт, Вов, в точности как у тебя =))
Вообще очень интересно ребят smile

Сообщение отредактировал nausicaa - Суббота, 27.02.2010, 17:00

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: