Готовим очень быстро.
|
|
Solv_old | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 10:18 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Заблокированные
Сообщений: 3194
Статус: Offline
| Шарлотка 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, забрасываем в комбайн и перемешиваем. Выливаем в сковородку, смазанную маслом (стенки не мажьте) и на 12-15 минут в духовку. Если есть желание, можно в тесто порезать яблоко или ещё чего-нибудь кинуть типа соды гашённой уксусом на острие ножа.
Квашенная капуста Режем вилок капусты и чистим одну большую морковку. На мелкой шинковке прогоняем через комбайн, морковку на мелкой тёрке (мне достаточно просто перевернуть насадку). Всё, что получилось перекладываем в 2 трёхлитровые банки (не трамбуем, не напрягаемся). Делаем раствор - на три литра холодной воды из под крана (12 стаканов) - 6 столовых ложек соли (с горочкой) и 6 чайных ложек мёда (мёд можно растворить в горячей воде, потом влить в раствор). Должно хватить раствора на наши две банки, заливаем. Ставим на пол или на окно, закрыть можно марлей, если у вас мухи. Вся процедура занимает 10 минут. Через 3 дня капустку ставим в холодильник, её уже можно есть. Базарная "бабушкина бочковая" нервно курит в сторонке.
Сардинелла 4 варёных яйца, маленькая луковица и банка рыбы в масле типа "Сардин" или "Сардинеллы", майонез. Всё смешать. Если есть сухарики, кидаем. Ужин на двоих готов.
|
|
| |
Zosya | Дата: Четверг, 22.11.2012, 16:05 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 304
Статус: Offline
| ООоо мать спасибо!!!) Не дашь с голодухи умереть)
Мои любимые игры: 1) доебись до нервного. 2) подъеби ранимого.
|
|
| |
Snowwind | Дата: Суббота, 05.09.2015, 16:18 | Сообщение # 3 |
Младший лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 1011
Статус: Offline
| Тирамису на 6-8 порций: сыр "Маскарпоне" - 500 г, яйцо - 5 шт, кофе - 200 мл, бисквитное печенье (из рассыпчатого теста) - 300 г, сахар - 100 г, каакао-порошок - 20г. 1. Сварите крепкий несладкий кофе и поставьте его остывать (по идее кофе должен быть с ромом, но для детей конечно без). 2. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую пену. 3. Взбейте добела желтки со второй половиной сахара. 4. Введите в желтки охлажденный сыр маскарпоне, перемешайте и взбейте. 5. Введите белковую массу в массу из маскарпоне и желтков, аккуратно перемешайте. 6. Быстро обмакните в кофе каждое печенье и уложите в форму. 7. Выложите сверху крем, потом еще слой пропитанного печенья и сверху еще слой крема. 8. Сверху посыпьте какао-порошком (я посыпал тертым горьким шоколадом), можно украсить шоколадной фигуркой, веточкой мяты, ягодой клубники или еще чем. 9. Охладите в холодильнике в течение 4 часов.
|
|
| |