|
Литературное Творчество!!!
| |
НастенА | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:24 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Шервуд Даркнийский Румата. -Расскажи-ка еще раз кто ты, и откуда пришел к нам,- попросил Бриан. -Ты уже рассказывал несколько раз, но я так и не слышал твоего повествования целиком. Дела. А сейчас у меня хватит времени. -Чтож. Это можно,-согласился Шервуд. -И постарайся на этот раз поподробнее,а то ты всегда все очень сокращаешь. -просто я не важный рассказчик, Эдвин, и не люблю приверать. Не то что некоторые. Трое рыцарей сидели в небольшом гроте,служившем Шервуду комнатой,за массивным дубовым столом с остатками недавней трапезы, и развалясь на дубовых-же полукреслах, томно потягивали прохладное вино. Прозрачные камни лили свой тусклый, матовый свет на стены грота украшеные замысловатыми рисунками гор, лесов и полей. Выполненые люминисцентными красками картины приятно переливались. -А у тебя здесь очень уютно, Шервуд. И почему я раньше этого не замечал? - вздохнул Бриан. -Еще вина? -Давай и сразу начинай рассказ. -Начну с са-амого начала. С того дня, когда очень и очень давно, наверное тысячу лет назад, кожемяка по имени Румата, во время какой-то тогдашней войны, предложил тогдашнему королю Альвара, Седрику, Свой план большого сражения... -У-у-у... Что-то ты очень уж издалека начал, - задумчиво протянул Эдвини отхлебнул вина. -Ты о себе веди рассказ. -История моего рода - часть моей собственной, - возразил Шервуд. -И до меня дело дойдет. Только не перебивайте меня больше. Из-за золотой занавеси с изображением головы дракона раздался всхрап с присвистом. Занавеску приподняло порывом ветра. -Любит вздремнуть набивши брбхо,-прокоментировал Шервуд. -Итак... -План Руматы королю очень сильно понравился. И было решено разбить врага в этом сражении наголову. Но главный воевода, человек родовитый и властный, был против этого, хотя король и приказал ему сей план осуществить. Наверное, военачальник этот, хотел как лучше для дела. Он изменил первоначальную задумку, по своему. но сражение было бы проиграно, не вмешайся вовремя, сам Румата, в управление войсками. Хоть победа и далась дорогой ценой, Седрик был доволен ею. Он Жаловал Румате титул, звание Верхоаного Генерала и земли именуемые Даркенскими, или в простонародье Черноземелье. Так возник род Даркнийских Румат. Даркена считалась у крестьян дурным местом. Земля там действительно черная, и люди думали будто это от злого колдовства. Говорили что хлеб на даркенской земле не родиться. Мало кто жил там. Не то что ненче. Румата облюбовал место на северо-западе своих владений. И на холме с пологими склонами, мысом вдававшийся в громадный, широченный и очень глубокий каньон, с совершенно отвесными стенами, Выстроил замок. Замок тот был могуч и крепок. Немало осад выдержали его стены. много веков простоял он. Румата привел с собой крестьян, распахал возле замка поля посадил сады. -Я помню как мальчишкой рвал яблоки в тех самых первых рощах высаженых у подножъя холма. Какие вкусные были эти яблоки. Вы себе даже представить не сможете,- вспоминая Шервуд закатил глаза. -А хлеб! какой у нас был хлеб. Одной буханкой можно было наесться на день вперед. Шервуд отпил из своего кубка. -У нас было превосходное вино. Это тоже конечно не плохое, но хотите верьте, хотите нет, а это вино - бражка по сравнению с тем, что так любил мой отец. -Даркена по праву считается теперь самой плодородной и богатой областью Альвара. -Но не все так легко и просто. Потомки того воеводы возненавидели Даркнийских Румат. Много раз они пытались взять приступом замок и стереть из истории это черное пятно. Ведь звание Верховного Генерала перешло от их дворянского рода к нашему. С тех пор Даркнийские Руматы стали великими войнами и военачальниками, всегда готовые подтвердить свое первенство в этом. Все они носили сей герб и цвет. Шервуд указал на серебряный занавес с изображением черного рыцарского шита, шлема над ним, тоже черного, и меча скрещеного с колосом пшеницы. -Пусть "злые языки" твердят будто я тайный преверженец тьмы. Но на самом деле,черный, всего лишь цвет земли на которой стоял мой замок, и котороая пренадлежит по праву мне, кто бы ее не присвоил. Одним из доблестнейших моих предков был мой прадед. Я получил имя в его честь. Отец хотел чтобы я был таким же как Шервуд Завоеватель. Вы ведь знаете эту историю, о том как была уничтожине Хадтийская Империя. Мой прадед гениально спланировал всю эту войну, и выиграл ее. Не без помощи лесных эльфов и, как не странно это звучит, орков пустынь но все же... Это было двести лет назад. А двадцать три года назад в Даркнийском Замке внук великого стратега мерял шагами коридор премыкавший к покоям его жены. К нему вышел лекарь, специально вызваный из столицы, и сообщил что родился мальчик. Это был я. Шервуд чинно поклонился друзьям не вставая, и снова отхлебнул из кубка. -В тот день был большой праздник. Ведь рождения наследника так ждали. Когда мне было семь лет, на замок напали. Помню как при каждой новой попытке штурма, меня и мамау уводили в самую защищенную бышню - дальнюю, у обрыва, а отец уходил командовать солдатами на стенах. Мама все боялась что он не вернется. Даркнийский замок, несомненно, строил человек понимающий в фортификации. Иначе даже, отцовский гений командира, не помог бы горнизону из двухсот человек, удерживать под крепостными стенами, армию вдесятеро большую. Через полтора месяца с начала осады, приехал Его Величество Король Альвара Торэлдон и потребовал немедленно прекратить "это безобразие". Что и было сделано к великому неудовольствию осаждающих, и радости осажденных. Следующие за этим одиннадцать лет я провел изучая множество наук, жадно прочитывая по нескольку книг в день, занимаясь спортом до изнеможения, и попросту лоботрясничая, в меру возможности. К восемнадцатому дню рождения отец полностью завершил мое обучение владению мечем. Сказал сто мне осталосьлишь оттачивать свое мастерство в схватках и подарил превосходной работы меч. -Вот этот самый... -Шервуд потянулся к дедру, но там меча не оказалось. Тогда он встал, прошел через всю комнату, отбросив занавес со своим гербом нырнул в темноту и через полминуты вышел с мечем в богато украшеных ножнах. Рукоять меча была черной, в центре крестовины красовался все тот же родовой герб, а у основания клинка по дну овального желобка, вагроверовано полное имя и титул владельца. -Как он меня не утопил ума не приложу. хотя впрочем он очень легкий. Бриан взял оружие из рук Шервуда, и стал внимательно рассматривать клинок. -Да,-сказал он наконец.- Не часто встретишь такую работу. Этот мечь столь же опасен в умелых руках сколь с красив. Мифрил придает ему прочность, а особая заточка делает опасным, даже для врага в двойном панцере. Бриан встал из-за стола, примерялся, и выполнил несколько приемов. -Я не пожалел бы золота, подвернись возможность купить что-нибудь подобное. -Не хочу хвастаться, но мне всеже кажется, что я одолел бы тебя, Бриан, если бы мы сразились, один на один,- Шервуд принял меч из рук друга и тут же, быстро и ловко, провел замысловатый выпад. -Отец очень, очень хорошо тебя учил,- Отметил Бриан. -Я конечно могу показать наш родовой меч...- сказал Эдвин. -Но не буду. Что было дальше, Шервуд? -Дальше? Дальше на замок снова напали. Четырехтысячная армия барона Фон Гердара окружила наш Холм. Не войти и не выйти. Нас стали обстреливать из катапульт, потом это превратилось в ежедневный "ритуал". Я просыпался от грохота камней о крепостные стены и засыпал под него же. Замку впрочем, это не приносило особого вреда. То снесет зубец со стены, то проломит где нибудь крышу. В замке было четыре сотни солдат, мать, отец и я да два десятка слуг. Все мужчины стояли на стенах, отражая атаки, а женщины заботились о раненых в подвалах. Весь ранний урожай оказался в замке, и хотя еды было не очень много нам хватило её на весь остаток лета и всю осень. Я сражался плечем к плечу с другими солдатами отражая атаки на стены. Отец был доволен мною. Он знал теперь, что его сын не посрамил имени древнего рода воителей. Этот меч,- Шервуд потряс зажатым в руке клинком,- пробил не мало кольчуг и немало врагов проткнул насквозь. Я был дважды ранен, в ногу и в грудь, но меня вылечили и я вновь встал в строй. В середине октября, пришли к фон Гердару на помощь несколько магов. Они очень старались разрушить стены кидаясь огнеными шарами,насылая молнии, ураганы, волны лавы. Мы и раньше справлялись с пожарами, справились и с теми что вызывала их магия, но от нее разогрелись стены. На них невозможно было стоять. Раскаленный камень обжигал ноги даже сквозь доспешные башмаки, а воздух над стенами был такой горячий что невозможно было дышать. В первые несколько часов мы потеряли треть наших войнов из-за всех этих молний и взрывов, многие получили сильные ожоги, и большенство из них погибло. Отец приказал всем спустится со стен замка во двор. Я во главе десятка рыцарей вернулся на стены чтобы отискивать и спускать вниз тех кто еще был жив. Потом опаленный, с несколькими не сильными ожогами, я помогал держать ворота замка. Под прикрытием магических атак, крупный отряд сопровождавший таран, подошел к воротам вплотную и мы еле их удержали. На рассвете следующего дня, раскаленная до красна и прогоревшая насквозь Южная башня, рухнула. Почти сотня наших солдат полегла в узком проломе между стен в который ринулось все вражеское войско. Маги тем временем перенесли огонь на Восточную башню. Им насали помогать катапульты. Поняв, к обеду что замок так легко не взять, противник отозвал войска, и решил подождать пока маги повалят и вторую башню. Воспользовавшись передышкой, мы завалили пролом остатками башни и камнями из наших, и вражеских катапульт, а потом через двор отступили за внутренние стены. Восточная башня сильно покосилась но не упала. Разобрав наш завал враг ворвался в наружный двор и запер себя этим в ловушку. Как не велика была сила врага, запертый между наружной и внутренней стеной замкка,он получил по заслугам. Наши лучники расстреляли,в упор, почти половину ворвавшихся во двор рыцарей, прежде чем их командиры поняли свою ошибку. Лишившись трети своих войск, фон Гердар, счел за благо отступить. К этому моменту в замке оставалось сто восемь защитников. Длившаяся почти пол года осада кончилась. Замок очень сильно пострадал и отстроить его к будущей весне не представлялось возможным. Отец опасался что на следующий год, барон вернется с новой армией, и поэтому мы решили перебраться в столицу. Кратчайший путь лежал на юг За пределы даркнийских владений, в матийскую гавань,а оттуда морем в Эмбер - столицу Альвара. Собрав свои пожитки мы отправились в путь в сопровождении полусотни рыцарей. До Матии добрались без труда, сели на корабль и... Шервуд сделал паузу и в гроте воцарилась тишина. Словно почуяв это, из-за золотой занавески послышался шорох, рычание и скрежет когдей о камень. Бриан поежился. -Вечно тебя, кто-нибудь, прерывает на этом месте,- пожаловался Эдвин. -Не молчи. Рассказывай. Шервуд будто прислушивался к чему-то. -Помоему Нардан голоден, или ему еще что-то нужно. Пойди посмотри Эдвин. -Ну вот... Я же говорил. Эдвин встал и нехотя поплелся к золотой занавеске. -Я не буду продолжать. Налью пока вина и принесу закуски. Когда, через десять минут Эдвин вернулся, на столе стоял новый кувшин с вином, а рядом с ним ваза со спелыми румяными персиками. -Ты был прав. Эта Зверюга, Имела наглость проголодаться в самый неподходящий момент. -Бог ты мой, Шервуд! Какими же способностями надо обладать чтобы это почувствовать!- воскликнул Бриан. -А... Ничего особеного,- отмахнулся Шервуд. -Мы тебя внимательно слушаем. Эдвин глотнул вина и махом откусив полперсика принялся сочно жевать. Шервуд обсосал персиковую косточку и предупредил: -Увы, но о дальнейшем, моя память не сохранила особых подробностей. Я конечно постораюсь припомнить... Итак. На утро второго дня плаванья налетел сильный шторм. Море буквально кипело. Волны захлестывали на палубу, швыряли корабль как щепку, ветер страшно, даже будто бы, замогильно, выл. Дождь с градом хлестал с неиловерной силой. Капитан тщетно пытался развернуть корабль против ветра. Ветер казалось дул отовсюду, со всех сторон сразу,даже сверху и снизу. Почти вся команда и пасажиры укрылись в трюмах. Там было темно и сыро. Помню как мимо открытого люка, прямо у меня над головой, пронесся, цепляясь за все что ни поподя, какой-то эльф-матрос. Пытаясь перекричать рев бури он кричал, срывая голос : "Капитан! Брамсель! Сорвало!" Я еле расслышал его. Взглянув наверх я увидел, сквозь дыру люка, лохмотья вместо верхних парусов на грот мачте. Ветер трепал их, обрывая, прочные, морские, канаты как ниточки. На моих глазах порыв ветра разорвал, и унес вместе с реей, в морские просторы, фок - самый большой парус на судне. Нас бросало в трюме друг на друга, заливало водой и нещадно трясло. Вдруг раздался страшный треск, хруст, нечеловеческие крики и страшный удар сотряс весь корабль. Здоровенный кусок дерева проломил палубу ближе к корме,- это надломилась у основания и рухнула бизань-мачта. Многие стали молиться. Корабль опять рывком перевалило с борта на борт,он ухнул куда-то кормой, и я потеряв всякую опору, куда-то полетел. Сильно ударился левым виском о что-то твердое. Дальше не помню. Я пришел в себя на морском берегу. Одежда на мне превратилась в лохмотья, но перевязь с мечем осталась невредима. Я был весь промокший и дрожал от холода. Все тело мое было избито, и при каждом движении я чувствовал будто в меня втыкают иголки, так было больно. Несмотря на это я встал на ноги и утопая по щиколодку в песке побрел вдоль берега. Занимался рассвет. В первых лучах солнца я увидел остатки корабля. Всяческий мусор, обломки, обрывки парусов и среди всего этого несколько безжизненых тел, то тут то там. Я переходил от одного тела к другому, надеясь что кто-нибудь из них жив. но тщетно, все были мертвы. Единственное что немного обрадовало меня, это то - что среди них я не встретил ни одного знакомого. Ни отца, ни матери, ни даже нашего слуги там небыло. Это дало мне надежду. "Может они живы? Может им удалось спастись в шлюпке?" - думал я тогда. "Раз так то и я должен выжить на этом пустынном берегу и добраться до Эмбера."- Подумав так я пошел прочь от моря, в глубь песков, надеясь выйти на какую-нибудь дорогу, набрести на поселок или хотябы просто найти еду. Ну увы, чем глубже я уходил в пески, тем меньше признаков жизни я видел. Ноью я сильно замерз и даже думал что умру от холода поэтому шел, шел чтобы согреться. К вечеру второго дня пути в этой пустыне, я увидел первый кактус. Голод заставил меня идти к нему и обдирая руки о колючки, отрывать куски мякоти и есть их. Я съел половину кактуса, который, был величиной, почти, в мой рост, но остался голоден. Зато вдоволь напился его горьким соком. К утру четвертого дня я понял, что у меня совсем нет сил и тогда опустился на четвереньки, а потом совсем лег и пополз. День сменяла ночь, а ночь сменял день, и только одно толкало меня вперед:- желанье жить. Жить во что бы то не стало, оглохнуть, ослепнуть, онеметь, но жить. Жить долго. Вечно. Только бы жить и никогда не умирать. Лиш бы жить, ну хоть как нибудь, но жить. -Не дай бог вам пережить такое. Это страшно. Ужасно. Больно. - Шервуд зажмурился, его лицо стянуло в жуткой гримасе нестерпимой боли. Силясь прогнать страшное видение он замотал головой. -Это кошмар. Но именно Этот кошмар помог мне выжить. Не знаю на какой день моих скитаний это случилось, но однажды на закате на меня напали гиены, или может это были шакалы, не знаю. Их было три. Они нападали на меня по одному. С первым я боролся долго. Он был очень силтный и все время пытался укусить меня за шею. Я уворачивался как мог, бил его, хватал за лапы и отбрасывал в сторону. Уже село солнце, мои руки и плечи были искусаны, к счастью не глубоко, а он все прыгал на меня разинув пасть, будто бы его силы были безконечны. Наконец я вспомнил что у меня есть меч. Но его вероятно заклинило в ножнах, или у меня просто не было сил? Я не смог его достать. Тогда я бросился на зверя сам и мне удалось схватить его за горло. Помню я сжал пальцы так что заныли суставы. Я задушил его. На меня тутже бросился второй. Он сумел запрыгнуть мне на грудь, и я видел только горящие огоньки его глаз и клыки. Я ударил его,он отлетел и тогда навалившись на него я укусил его немного сзади оттопыпеного уха. Загрыз насмерть. Третий сбежал. Я был покусан и смертельно устал. Не мог даже двинуться, не то что куда-то ползти. Ложись и помирай. Ничего другого не остается. Но я был несказанно рад. Совсем рядом, руку протянуть, валялись два пуда мяса. Сырого, жесткого, до которого еще нужно было добраться сквозь шерсть, шкуру и кишки. Я не мог просто так бросить их и стал есть. Одного зверя я съел в ту же ночь. Так я был голоден. Второго, утром, после непродолжительного сна, я взвалил на плечи и пошел, не пополз, а пошел, дальше. Еще несколько дней брел я по песчанным дюнам, съел второго шакала. Вечером того дня когда я обглодал последнюю косточку, я обнаружил что ноги мои шуршат по высохшей траве, а на горизонте видны снежные шапки гор. Еще два дня пути, охота на полевых мышей, скудный ужин и я вступил под лесную сень. В лесу очень много всякой еды, так что мне там было гораздо легче чем в пустыне. Рассудив что возле гор могут быть люди я направился туда. Лес был густой и очень красивый. Чистый лес не тронутый. Мне несколько раз приходилось влезать на деревья чтобы правильно выдерживать направление. Я ел ягоды, охотился на мелкую живность и за четыре дня добрался до предгорий. Но людей здесь небыло. "Чтож. Пойду вдоль гор,"- решил я. Я научился разжигать костер высекая искры рукоятью меча, охотится на белок, однажды даже загнал лань. Шесть дней я шел вдоль горного хребта на северо-восток. К вечеру шестого дня я нашел громадную пещеру и решил заночевать в ней. Каково же было мое удевление когда в глубине пещеры я обнаружил целиком зажареную тушу здоровенного лося. Я огляделся. Пещера была темной и абсолютно пустой. Никаких следов кострища или людей вообще. Что бы это могло значить я раздумывать не стал. Решил что размышлять на полный желудок лучше чем на пустой и принялся ужинать. Вдруг у меня в голове раздался добродушный, но очень мощьный, бас. "Та-ак. Кажется у меня гости. Что мне с ним делать интересно?" Это меня напугало. Я был абсолютно уверен что кроме меня в пещере никого нет. А еще я не знал действительно ли я что-то слышал. Голос будто бы чудился мне, но ушами я его не слышал. "Уж не сошел ли я с ума?"- подумалось мне. "Если тебе удобно считать меня плодом своего больного воображения, то можешь так считать. Хотя это совсем не так,"- снова заговорил голос. -Кто ты? И где ты? - спросил я и стены пещеры отдались эхом. "Мое имя Хорг. Я здесь перед тобой." Я стал вертеться и рассматривать все за что мог уцепиться глаз. Ничего небыло видно, только какие-то бледно-желтые пятна были смутно видны высоко над полом, дальше в глубь пещеры. "ты смотриш прямо на меня,"- сказал голос. Я стал всматриваться, но ничего не увидел кроме набора черных пятен. Еще более черных чем темнота вокруг. Но вот эти пятна чуть сдвинулись и я вдруг понял что передомною шагах в д есяти находится голова гиганского дракона. Черного дракона! Я испытал ужас. Почти панический ужас. Остолбенел и не мог сдвинуться с места. Я наверное опачкался бы, если бы несколькими днями раньше, мне не пришлось бы испытать нечто еше более ужасное. Я с трудом проглотил застрявший в горле комок (размером с хороший грейпфрут) и собрав все свои силы сказал: -О великий дракон, прости что потревожил тебя, и позволь мне уйти. Я покину твою пещеру и забуду о том что она вообще существует. "Зачем это? Ты собирался здесь переночевать. Так за чем дело стало? Переночуй. А там видно будет." Через месяц после этого дня я явился с Хоргом в оплот. И вы оба это отлично помните. Вот и вся история.
Тьма - это не путь который мы выбираем. Тьма - это состояние души. ФИО Хромченко Алексей Анатольевич НастенА -Кастет. клан SANTORINI ШЭРХАН - Обор ДД. клан SANTORINI
Сообщение отредактировал НастенА - Вторник, 17.03.2009, 14:25 |
|
| |
LEON | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:50 | Сообщение # 2 |
Полковник
| Ух едрёна мать=) Осилил=)Понравилось=)
Слишком дикий, чтобы жить- слишком редкий, чтобы сдохнуть (с) А вы что думали я белый и пушистый?
|
|
| |
НастенА | Дата: Вторник, 17.03.2009, 17:57 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Да я понимаю Многа букаф... Вообще-то это только первая глава задуманой дааавным давно супер Опупеи НО за не имением должного продолжения вполне неплохо смотриться и как отдельный рассказик Это как бы история главного героя.... с которой собственно все и начинаеться Там еще главная героиня потом должна быть... подвиги и все такое... Фэнтэзи во всей красе
Тьма - это не путь который мы выбираем. Тьма - это состояние души. ФИО Хромченко Алексей Анатольевич НастенА -Кастет. клан SANTORINI ШЭРХАН - Обор ДД. клан SANTORINI
Сообщение отредактировал НастенА - Среда, 18.03.2009, 01:11 |
|
| |
ArchaNgel | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 13:40 | Сообщение # 4 |
Майор
| Дочитаю, опишусь)
Arch@Ngel 65 lvl [off] Шейн 15 lvl [off] СATTY 85 lvl [on] Farm mode on
|
|
| |
Firesa | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:58 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| неплохо для начала =) что ж кину и свое твореньице,только стихотворное.. Что жизнь эта бренная делает с душами.. Калечит и сводит с ума. А фениксы алые с чистыми думами Живут и не знают стыда. То святые птицы,рожденные пламенем, Во пламени и умирают. Пусть больно,но знают,проверено временем, Огонь их от грязи спасает. А темная ящерка в огне не погибнет. Он дом для нее лишь родной. И слезы иссушит,языками обнимет, Он примет саламандру любой. А ей бы стать фениксом,снять свою шкуру, Сгореть,чтобы заново жить. Взмахнуть во всю крыльями,новыми в пору, Лететь и свободною быть.
Помни,что ты прах.
|
|
| |
LEON | Дата: Пятница, 17.04.2009, 04:00 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Хочу любить и быть любимым... Хочу терпеть и быть терпимым... Хочу смотреть на жизнь с любовью а ни тоской... хочу услышать голос... "ты живой!" "Я буду жить?" "Да! Ты будешь жить!" "Спасибо Ангел мой.Спасибо." Я был любим. Я был терпи по мере сил того кого любил. Я видел жизнь приятной и чудесной. Но я уснул и больше ни проснулся. Хотел присниться ей в последний раз. Хотел сказать ей...я живу? Но................... Наивен был парнишка то который верил в чудо. Он жил с любовью в сердце. А умер с тьмой в душе. Добавлено (17.04.2009, 04:00) --------------------------------------------- Я увожу к отвержены селениям. Я увожу сквозь вековечный сон. Я увожу к погибшим поколениям. Был правдой мой зодчий вдохновлён. Я выше силы полнотой всезнания. И первою любовью сотворён. Древней меня лишь вечные создания. И с вечностью прибуду на ровне. Входящие сюда оставьте упование. LEON©
Слишком дикий, чтобы жить- слишком редкий, чтобы сдохнуть (с) А вы что думали я белый и пушистый?
|
|
| |
Rei_Zero | Дата: Среда, 06.05.2009, 08:18 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Чудесно) просто слов нет))))) стихи очень понравились) видно что написаны от души и без надоевших "шаблонов")\ рассказ тоже) Хотелось бы продолжения если честно) (есть правда странные моменты) но это мелочи!) Добавлено (06.05.2009, 08:18) --------------------------------------------- Это бред. Те, кто не очень любит весну думаю меня поймут. *** Шалфея - сибирка. У нее длинная пушистая шерсть, и очень большие зеленые глаза. Шалфея любит наблюдать. Хозяин у нее странный, хозяин редко ее кормит. Хозяин часто сидит неподвижно глядя в одну точку. К нему часто приходят странные люди. Хозяин не смотрит на огни, глупый. В окно так красиво видно и мост, и то что за ним. Особенно ночью. Куча огоньков – кажется притронься к стеклу и ты поймаешь каждый. -Дурацкие создания кошки, - произносит задумчиво парень, не поднимаясь с кровати, - и имя у тебя дурацкое. Будешь теперь Маркиза. Кошка смотрит внимательно, не моргая. Неужели знает? Хочется ее ударить, но что-то останавливает. Почему нет штор? Давно пора сделать все по-своему. Переставить мебель, повесить чертвоы занавески и начать новую жизнь. Парень подходит к окну и смотрит в даль. -Подвинься, глупое животное, - тянет почти ласково. Там, с другой стороны реки – жизнь. Там ночь, огни и запах весны, который даже сюда пробивается через плотно закрытые форточки. Хочется снова забиться под одеяло, но он упорно усаживается на подоконник. Кошки помнят. -Идиотское создание… даже не понимаешь, что и тебя бросили… - парень треплет кошку по загривку. Гадость. Неудобно, и против шерсти. -Не фыркай, что б ты понимала… Он опять курит, даже не проветривая. И снова гладит против шерсти. Совсем гадость. Выкинуть бы никчемное животное на улицу, но что-то останавливает. На улице – жизнь. Которая кажется проходит мимо. Второй хозяин не был таким противным. Он никогда не курил в комнате и не приводил посторонних в дом. Почему ушел не этот? Огни ночного города, как тысяча разноцветных искр… от них отделяет большой пустырь, и каркас строящегося здания. Скоро его достроят до пятого этажа и он наконец закроет ненавистную набережную. Тогда станет легче – ничто не станет напоминать. Но слишком страшно – забыть. Убрал бы руку? Она тяжелая, и совсем неприятно, когда ее кладут на голову. Кошку он тоже притащил. Весной. Несчастное замызганное создание. Мы – похожи. Зачем и ты уходишь? Потому, что тебе хочется есть… животные так подвержены инстинктам. Парень остался сидеть на подоконнике, сигарета истлела до фильтра, привкус на губах – жженой бумаги. Я ненавижу, когда что-то горит. Обрывки фраз, брошенных невзначай и в запале ссоры, нестыковки и измены все сложилось однажды в четкий узор. Это была не смерть, только ее предзнаменование. Начало конца с ярким привкусом долгожданной свободы, перемешанным с горечью случайных связей. -Мы будем жить? – кошка не ответит, - и я тебя презираю. Но что поделать, не мы выбираем с кем существовать. Волосы отрасли и лезут в глаза. Надо бы их отстричь и осветлить. «В душе ты блондинка…» полное обладание – чего еще желать? Но он желал… Кошка возвращается и даже не удивившись тому, что окурок прожег ковер запрыгивает на кровать. Кошкам неведомо слово пожар. Запах – чужой, и руки чужие. У всех. Казалось бы – анатомия, а не сходиться хоть убейся. Не получается. Попыток было много. Иногда он думает, что проще было бы заразиться чем-нибудь страшным и умереть. Но ждать придется долго, а вредить себе – страшно. Может быть, все еще наладится? Завтра. И как долгожданная правда – сам виноват. Заменить не получится. Сумасшествие – оно только раз. А потом воспоминания, либо сладкой дрожью по позвоночнику, либо горечью где-то в районе груди. Сумасшествие было, с самого первого раза. Но он думал, что вылечился. Упорно, отбивая все попытки к примирению сам, раз за разом. А когда все-таки отбились – стало ясно что теперь больше то и заняться нечем. Смысла нет без этих попыток. Запах паленой шерсти. Неприятный, мешает спать. Кошка поднимает голову. Интересно, почему он сидит? Неужели не чувствует? Плешки, клубы, съемные квартиры, все смешалось. Круговоротом, истерией, феерией новых, но не нужных ощущений. Ничего на самом деле нет. Даже этого начинающего дымиться потихоньку ковра. Даже огней на набережной, даже ларька под окнами. Есть весна и ожидание чуда, которого не будет. И надо подняться и заставить себя уснуть, можно даже не обращать внимания на то, что ковер скоро совсем загорится. Но все же умирать страшно, приходится затушить. «Завтра же завешу окно» - мысль которая преследует каждую ночь. А вот завтра взять, и завесить. И подождать, когда снег растает до конца. Кошка с тихим писком слетает с кровати. Ну зачем же так? Это обидно. -Мир жесток, - как напутствие перед сном, - особенно к таким как мы.
У них смышлённые морды, И слишком расшатаны нервы. Но каждый из них такой гордый, И каждый хочет быть первым.
Сообщение отредактировал Rei_Zero - Среда, 06.05.2009, 08:21 |
|
| |
Droni | Дата: Понедельник, 11.05.2009, 03:33 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| фига се нет слов просто изумительно Добавлено (11.05.2009, 03:33) --------------------------------------------- правда я полностью не прочитал мне и того хватило что я читанул
|
|
| |
nausicaa | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:38 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
| Стих неизвестного мне человека, очень нравится хоть и грустное...хотелось с вами поделиться. привет, малыш... а я скучал... я ночью пил остывший чай... я разговаривал с Луной,... хотел, чтоб ты была со мной... и свесив ноги из окна я снова знал, что ты одна... там, в зазеркалье суеты... "Я жив, пока так хочешь ты...", и я рвал связки в темноту... "Вернись, я же с ума сойду...!..." в ладонях стискивал стекло... назло себе, тебе назло... а ты шептала "не скучай"... я снова пил остывший чай... в ночи искал ТВОЮ ЗВЕЗДУ... Я верю, ты придешь.... Я жду.....
Сообщение отредактировал nausicaa - Четверг, 04.06.2009, 11:38 |
|
| |
yurts | Дата: Пятница, 11.09.2009, 09:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Както мы с друзьями (долго) побывали на луне дропа было очень много но почемуто все не мне почему меня все не любят ведь лукарь я не простой надоело вышел модно и теперь все досталось мне Маги люди не простые И крутые и большие ВЕдь в гуй му без нас никак Маг основа всяких драк Вот такой для нас ништяк Вот такие мы жрецы Вот такие удальцы Хоть не очень мы сильны Но без нас ты никуды Обор оборо ты куда Поскорей иди сюда Ты нам нужен ой как сильно Эх потанчи за меня А мы полекаем тебя Дядя воин ты крутой Покажи ты мечик свой Он у тя такой большой Каждый моб уже упал от смеха веть у воина на руках кастеты О смотрите моб бежит лута много будет(жид) Он убил его и покрастнел Дру обернулась и капец Эх гуй му ты наш родимый Воспитал ты ведь меня А теперь прощай Я стал очень сильный От того что спас тебя Все мы любим наш ХХ Куча грина ток тццц Одеваемся мы там И героями мы станем И сильно защещеными А потом опять досада Дайте мне ка полики
|
|
| |
|