Йа некрофильчегнекромантечег. Поднимаю умершую темку постегом из жж одной прекрасной леди. Сказка (вы просто не поверите) про рыцаря, дракона и принцессу.
Стало быть, экспозиция следующая: наш волшебный лес, безнадежно высыхающая речушка с молочными берегами, а в дельте ее – Королевство. Тоже переживающее не лучшие времена.
Но упадок упадком, а традиции традициями.
И по традиции жила-была в королевстве Принцесса. Пусть даже прекрасная, мне не жалко.
Но раз уж мы решили, что Принцесса прекрасна, то пусть она тогда будет бедная. Потому что не бывает так, чтобы все и сразу.
Посему казны Принцессы хватило только на старика садовника, кухарку и арапчонка. А остальные заглавные персонажи, как то: Рыцарь и Дракон, пришли сами на общественных началах, ибо сказка.
Итак, в один прекрасный день сидит Прекрасная Принцесса подле трофейной швейной машинки «Зингер» с ножным приводом, гладит арапчонка по голове и отчаянно ругается с садовником, потому что розы не радуют, а она, черт возьми, уже который год просит его посадить чеснок, потому что, во-первых, целоваться все равно не с кем, а, во-вторых, кушать то, что готовит кухарка, без чеснока – так лучше уж сразу физраствором внутривенно.
Садовник горстями глотает Прозак, кухарка за сердце хватается, арапчонок хохочет, а Принцесса гневаться изволят… И тут эту идиллию нарушает громкий шум во дворе замка.
Ну, Принцесса встрепенулась радостно (думала – смерть ее, слава богу, пришла) и к окну бросилась.
А на крыльце Рыцарь прекрасный стоит. И ужасный Дракон рядом. Друг на дружку, насупившись, исподлобья глядят, да с ноги на ногу переминаются.
- Ступайте, - говорит Принцесса, - традиционные сказочные герои, с богом. Все равно жрать нечего.
И окно захлопнула.
- Щи есть, - напомнила кухарка.
Принцессу передернуло.
- Я не могу, - говорит, - рыцарей травить. Обо мне слава дурная пойдет.
- Так хуже, чем есть…, - затянул было садовник, а Принцесса стала всерьез раздумывать, потянет ли она еще и штатного палача, когда на крыльце снова завозились гости.
- Ладно, - раздраженно крикнула Принцесса, - заходите. Щи есть. Позавчерашние.
- Не надо щей, - испугался Рыцарь.
- Свататься мы, - добавил Дракон и густо покраснел.
- Ахуеть, – уныло сказала Прекрасная Принцесса. – Вот радость-то.
- Оба – на Принцессе? – уточнила кухарка и зачем-то заправила прядь волос за ухо.
- Не, - сказал рыцарь, - только один из нас. А второй умрет.
И выразительно на Дракона посмотрел.
- Ага, - кивнул Дракон и хихикнул. – Щас.
Поединок назначили на следующее утро. Садовник где-то раскопал свой старый военный мундир, кухарка надела лучшее платье, а Принцесса даже причесываться не стала, мудро рассудив, что теперь уже все равно никто никуда не денется. Даже она.
И вот, значит, сходятся прекрасный Рыцарь и ужасный Дракон в смертельном бою. Рыцарь мечом машет, а Дракон огнем поливает.
- Ура, - шепчет Принцесса, - розы спалили.
- Чеснок не посажу, не проси даже! – подскочил садовник.
- Смотреть не мешайте, - зашипела кухарка.
И тут Рыцарь от огненной струи увернуться не успел, обжег локоть и взвизгнул.
- Больно, - обижено сказал он Дракону.
- А ля гер ком а ля гер, - пожал плечами Дракон, - я тебе тут, между прочим, в натуре люпус эст, а не хрен собачий.
- Образованный какой, - мечтательно прошептала кухарка.
Но Рыцарь сильно обиделся. Поэтому, улучив момент, взвился, аки горный орел, меч свой в драконью грудь вонзил и сердце вытащил.
Кухарка ахнула, Принцесса зевнула, а садовник крякнул довольно и руки потер. Потому что арапчонок проспорил ему сто золотых и вкладыш «Турбо».
А Рыцарь на обожженный локоть подул, драконье сердце поднял, песок с него стряхнул, колено преклонил и молвит:
- На вот тебе, уважаемая Принцесса, свет моих очей, сердце дракона. Прими его, как знак моей любви.
- Можно было обойтись колечком и ужином в приличном ресторане, - заметила Принцесса, сняла с кронштейна белые гардины и пошла шить себе свадебное платье на трофейной швейной машинке «Зингер» с ножным приводом.
Наутро Принцесса проснулась от страшного шума за окном.
По двору замка носились Дракон с Рыцарем и отчаянно резались в бадминтон.
- Доброе утро, товарищи, - вежливо поздоровалась Принцесса. – А раз уж все так чудно сложилось, и вы все живы, то извольте завтракать… Желаете щей?
- Я умер, - побледнел Дракон и упал замертво.
- И я, пожалуй, тоже, - вздохнул Рыцарь и тоже упал.
- Я плов могу сделать, - заметила кухарка.
- И я умерла, - вздохнула Принцесса, пристраиваясь между Рыцарем и Драконом на всякий случай.
К вечеру тайным голосованием вчерашний поединок был признан недействительным, и его решено было повторить, что и сделали на рассвете.
Но поскольку у сказочных ящериц регенерируется не только хвост, всё было без толку – через месяц на туалетном столике Принцессы стояли ровно тридцать сосудов с формалином, а в кладовке валялись десять пар сломанных ракеток для бадминтона.
- Как же скучно, господа, - отчаянно вздохнула Принцесса во время тридцать первого боя.
- Желание дамы – закон, - сказал Дракон, придавил Рыцаря к земле лапой и когтем распорол ему грудную клетку.
- Хихих, - сказала Принцесса.
- Надо же, - поднял голову Дракон, - а я всегда думал, что тебе нравится, когда он меня убивает.
- Да-да, мон шер, - закивала Принцесса, - мы все живем в тесных клетках со стальными прутьями стереотипов…
- Оппа, - неожиданно с чувством сказал садовник, заглядывая внутрь Рыцаря.
- Оппа, - с чувством повторили остальные наши герои.
- А где сердце-то? – растерянно спросил Дракон.
- Закрой, - говорит ему Рыцарь, - мою грудную плетку немедленно, а то меня продует, и я умру молодым от пневмонии.
- Латы испортили, - покачала головой кухарка.
- Я застрочу, - ободряюще кивнула Принцесса, - у меня и машинка трофейная есть.
Такая вот история.
Это все потому, что нету у прекрасных рыцарей никакого сердца. У них только блестящие латы, мужественный подбородок, подпорченная печень и ранний простатит.
Так что Принцесса за Дракона пошла. Брак – дело серьезное. Там без сердца никак. Ну а то, что Дракон толстый, зеленый и храпит, так это – подумаешь, глупости какие.
отсюда