Меню сайта
Форма входа

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Solv, Snowwind, Робинзон  
Про принцев и Принцесс
ДжерДата: Воскресенье, 04.07.2010, 13:10 | Сообщение # 11
Отдел кадров
Награды: 2
Статус: Offline
a_heher Йа некрофильчегнекромантечег. Поднимаю умершую темку постегом из жж одной прекрасной леди.

Сказка (вы просто не поверите) про рыцаря, дракона и принцессу.
Стало быть, экспозиция следующая: наш волшебный лес, безнадежно высыхающая речушка с молочными берегами, а в дельте ее – Королевство. Тоже переживающее не лучшие времена.

Но упадок упадком, а традиции традициями.

И по традиции жила-была в королевстве Принцесса. Пусть даже прекрасная, мне не жалко.

Но раз уж мы решили, что Принцесса прекрасна, то пусть она тогда будет бедная. Потому что не бывает так, чтобы все и сразу.

Посему казны Принцессы хватило только на старика садовника, кухарку и арапчонка. А остальные заглавные персонажи, как то: Рыцарь и Дракон, пришли сами на общественных началах, ибо сказка.

Итак, в один прекрасный день сидит Прекрасная Принцесса подле трофейной швейной машинки «Зингер» с ножным приводом, гладит арапчонка по голове и отчаянно ругается с садовником, потому что розы не радуют, а она, черт возьми, уже который год просит его посадить чеснок, потому что, во-первых, целоваться все равно не с кем, а, во-вторых, кушать то, что готовит кухарка, без чеснока – так лучше уж сразу физраствором внутривенно.

Садовник горстями глотает Прозак, кухарка за сердце хватается, арапчонок хохочет, а Принцесса гневаться изволят… И тут эту идиллию нарушает громкий шум во дворе замка.

Ну, Принцесса встрепенулась радостно (думала – смерть ее, слава богу, пришла) и к окну бросилась.

А на крыльце Рыцарь прекрасный стоит. И ужасный Дракон рядом. Друг на дружку, насупившись, исподлобья глядят, да с ноги на ногу переминаются.

- Ступайте, - говорит Принцесса, - традиционные сказочные герои, с богом. Все равно жрать нечего.

И окно захлопнула.

- Щи есть, - напомнила кухарка.

Принцессу передернуло.

- Я не могу, - говорит, - рыцарей травить. Обо мне слава дурная пойдет.

- Так хуже, чем есть…, - затянул было садовник, а Принцесса стала всерьез раздумывать, потянет ли она еще и штатного палача, когда на крыльце снова завозились гости.

- Ладно, - раздраженно крикнула Принцесса, - заходите. Щи есть. Позавчерашние.

- Не надо щей, - испугался Рыцарь.

- Свататься мы, - добавил Дракон и густо покраснел.

- Ахуеть, – уныло сказала Прекрасная Принцесса. – Вот радость-то.

- Оба – на Принцессе? – уточнила кухарка и зачем-то заправила прядь волос за ухо.

- Не, - сказал рыцарь, - только один из нас. А второй умрет.

И выразительно на Дракона посмотрел.

- Ага, - кивнул Дракон и хихикнул. – Щас.

Поединок назначили на следующее утро. Садовник где-то раскопал свой старый военный мундир, кухарка надела лучшее платье, а Принцесса даже причесываться не стала, мудро рассудив, что теперь уже все равно никто никуда не денется. Даже она.

И вот, значит, сходятся прекрасный Рыцарь и ужасный Дракон в смертельном бою. Рыцарь мечом машет, а Дракон огнем поливает.

- Ура, - шепчет Принцесса, - розы спалили.

- Чеснок не посажу, не проси даже! – подскочил садовник.

- Смотреть не мешайте, - зашипела кухарка.

И тут Рыцарь от огненной струи увернуться не успел, обжег локоть и взвизгнул.

- Больно, - обижено сказал он Дракону.

- А ля гер ком а ля гер, - пожал плечами Дракон, - я тебе тут, между прочим, в натуре люпус эст, а не хрен собачий.

- Образованный какой, - мечтательно прошептала кухарка.

Но Рыцарь сильно обиделся. Поэтому, улучив момент, взвился, аки горный орел, меч свой в драконью грудь вонзил и сердце вытащил.

Кухарка ахнула, Принцесса зевнула, а садовник крякнул довольно и руки потер. Потому что арапчонок проспорил ему сто золотых и вкладыш «Турбо».

А Рыцарь на обожженный локоть подул, драконье сердце поднял, песок с него стряхнул, колено преклонил и молвит:

- На вот тебе, уважаемая Принцесса, свет моих очей, сердце дракона. Прими его, как знак моей любви.

- Можно было обойтись колечком и ужином в приличном ресторане, - заметила Принцесса, сняла с кронштейна белые гардины и пошла шить себе свадебное платье на трофейной швейной машинке «Зингер» с ножным приводом.

Наутро Принцесса проснулась от страшного шума за окном.

По двору замка носились Дракон с Рыцарем и отчаянно резались в бадминтон.

- Доброе утро, товарищи, - вежливо поздоровалась Принцесса. – А раз уж все так чудно сложилось, и вы все живы, то извольте завтракать… Желаете щей?

- Я умер, - побледнел Дракон и упал замертво.

- И я, пожалуй, тоже, - вздохнул Рыцарь и тоже упал.

- Я плов могу сделать, - заметила кухарка.

- И я умерла, - вздохнула Принцесса, пристраиваясь между Рыцарем и Драконом на всякий случай.

К вечеру тайным голосованием вчерашний поединок был признан недействительным, и его решено было повторить, что и сделали на рассвете.

Но поскольку у сказочных ящериц регенерируется не только хвост, всё было без толку – через месяц на туалетном столике Принцессы стояли ровно тридцать сосудов с формалином, а в кладовке валялись десять пар сломанных ракеток для бадминтона.

- Как же скучно, господа, - отчаянно вздохнула Принцесса во время тридцать первого боя.

- Желание дамы – закон, - сказал Дракон, придавил Рыцаря к земле лапой и когтем распорол ему грудную клетку.

- Хихих, - сказала Принцесса.

- Надо же, - поднял голову Дракон, - а я всегда думал, что тебе нравится, когда он меня убивает.

- Да-да, мон шер, - закивала Принцесса, - мы все живем в тесных клетках со стальными прутьями стереотипов…

- Оппа, - неожиданно с чувством сказал садовник, заглядывая внутрь Рыцаря.

- Оппа, - с чувством повторили остальные наши герои.

- А где сердце-то? – растерянно спросил Дракон.

- Закрой, - говорит ему Рыцарь, - мою грудную плетку немедленно, а то меня продует, и я умру молодым от пневмонии.

- Латы испортили, - покачала головой кухарка.

- Я застрочу, - ободряюще кивнула Принцесса, - у меня и машинка трофейная есть.

Такая вот история.

Это все потому, что нету у прекрасных рыцарей никакого сердца. У них только блестящие латы, мужественный подбородок, подпорченная печень и ранний простатит.

Так что Принцесса за Дракона пошла. Брак – дело серьезное. Там без сердца никак. Ну а то, что Дракон толстый, зеленый и храпит, так это – подумаешь, глупости какие.

отсюда

"— я что, по твоему, должен поднимать табличку «сарказм» каждый раз?
— у тебя есть табличка «сарказм»?"
The Big Bang Theory

Solv_oldДата: Суббота, 31.07.2010, 09:52 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Награды: 10
Статус: Offline
«Мысли девушки:
16 лет — Ищу принца на белом коне!
26 лет — Ищу принца! Не обязательно с конем…
36 лет — Ищу коня! Не обязательно белого…»

— Суровая правда жизни a_heher

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: